成育歯科医療研究会
ホーム 過去の記録 リンク サイトマップ
ホーム
成育歯科医療研究会の歴史
成育歯科医療研究会とは
会長あいさつ
役員名簿
総会及び大会
徹底討論会
成育歯科医療研究会会則
入会申し込み
お問い合わせ
総会及び大会
第23回成育歯科医療研究会大会
1.大会概要
大会テーマ

「小児の呼吸と睡眠」

会 期 2018年9月5日(水)・6日(木)
会 場

長崎県歯科医師会会館(長崎市茂里町)

2.大会スケジュール
1日目:9月5日(水)
13:00〜14:30 役員会:場所(長崎県歯科医師会館5階講堂)
15:00〜17:00   プレセミナー:場所(長崎県歯科医師会館5階講堂)
「成育歯科医療とは」佐々木 洋 先生(30分)

テーマ:埋伏歯を考える(120分)
講師:嘉ノ海 龍三 先生
  :小森 成 先生
18:30〜   懇親会
2日目:9月6日(木)
9:00〜9:25 総会
9:30〜9:45 開会式
9:50〜10:50 (60分)教育講演:吉嶺裕之先生
10:55〜12:25 (90分)基調講演:千葉伸太郎先生
12:35〜13:00 (25分)オープンクリニック
13:00〜13:15 (15分)展示企業紹介:スライド広告
13:20〜13:50 ポスター1発表 と質疑応答
*ポスター展示は大会開催時常時掲示
13:55〜15:25 シンポジウム:小児の呼吸と睡眠を考える(千葉伸太郎先生、吉嶺裕之先生も共に)企画アドバイザー:中島隆敏
13:55〜14:25 岩崎智憲先生(30分)
14:25〜14:55 清水清恵先生(30分)
14:55〜15:25 質疑応答(30分)
15:25〜15:40 座長まとめ今村基尊先生(15分)
15:45〜16:45 長崎小児歯科臨床医会コーナー(60分)
16:45〜17:00 閉会式
ページトップ
Copyright © The Society of Dentistry for Child Health and Development All Rights Reserved.